Компьютерная Академия ШАГ - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

Телефон должен быть в формате
Х ХХХ ХХХ-ХХ-ХХ

Подтвердите свое согласие на обработку персональных данных. Мы обязуемся использовать полученную информацию только внутри нашей компании, и не передавать третьим лицам.

Подробнее.

Как стать дизайнером за сравнительно короткое время

Одно из древних и наиболее мотивирующих высказываний — «Практика ведет к совершенству». Пословицы часто бывают банальными, но иногда они могут попадать в точку. И именно практика – одна из ключевых составляющих для того, чтобы стать хорошим дизайнером.

При этом сама по себе цель стать хорошим дизайнером — серьезный вызов. Известным и признанным дизайнером самостоятельно стать еще труднее. В области диджитал-дизайна очень много узких специальностей, включающих множество категорий дизайнеров, которые делают себе имя каждый в собственной области. Некоторые из таких специалистов являются отличными веб-дизайнерами, другие — превосходные UI-дизайнеры, есть и множество иных специальностей. Каким образом найти себя в этом многообразии?

Ответ один – постоянно работать. Конечно, талант также имеет значение. Но как раз труд и настойчивость – это то, что отделяет хорошего дизайнера от дизайнера отличного.

Кто такие веб-дизайнеры?

Профессия «веб-дизайнер» появилась относительно недавно, связана она с развитием информационных технологий. Веб-дизайнеры должны уметь создавать привлекательный дизайн сайтов либо иных интернет-ресурсов (к примеру, заниматься оформлением групп в соцсетях или дизайном приложений).

Обычно в обязанности веб-дизайнера входят не только «придумывание» внешнего облика какого-то сайта, но и создание макета, который может впоследствии пригодиться для верстки. Бывает так, что версткой также занимается дизайнер. В обязанности таких специалистов входит и создание различных баннеров и иконок.

Курсы дизайна – один из самых простых способов

Безусловно, профессии дизайнера можно обучиться и самостоятельно. Но тут есть несколько минусов. Во-первых, это довольно долго. Во-вторых, самостоятельное обучение довольно сложно. Даже если вы имеете под рукой множество книг и видео-уроков, вам никто не подскажет, насколько хорошо вы все делаете и вы не будете знать, делаете ли вы что-то неправильно.

Хорошим вариантом в этом случае могут быть специализированные курсы дизайна. Обычно на таких курсах обучают:

- использовать принципы графического дизайна: применять средства композиции и формы, типографику и цветовые сочетания;

- находить актуальные визуальные приемы, следить за тенденциями медиа и цифровой эстетики, учитывать в работе эти тенденции;

- редактировать изображения, создавать прототипы – заниматься созданием макетов сайтов в Adobe Photoshop и Figma;

- работать над видеопроектами, использовать базовые принципы анимации в After Effects, а также монтировать видеоролики;

- использовать технику скрайбинга – рисовать эффектные и понятные ролики, для достижения заданных клиентами бизнес-целей.

На курсах, которые предлагает академия «Шаг», студенты обучаются использовать средства формы и композиции, а также обучаются основным принципам графического дизайна. Также студенты осваивают психологию цветовосприятия, знакомятся с основами брендинга, а также с тенденциями веб- и мобильного дизайна. Кроме того, студенты учатся придумывать метафоры для бренда и работать с цифровыми искажениями (глитч-эффектом).

Курсы будут полезны для самых разных категорий дизайнеров. Так, начинающие дизайнеры на специализированных курсах знакомятся с самыми основами digital-дизайна, а кроме того, обучаются выполнению ключевых задач, которые нужны для успешного старта в профессии. Если вы уже прошли уровень начинающих – вам можно обратить внимание на продвинутые курсы дизайнеров, которые позволят вам далее совершенствоваться в выбранной профессии под руководством опытных практикующих преподавателей. Практикующие педагоги – один из самых весомых плюсов курсов дизайна, выгодно отличающих такие курсы от самостоятельного обучения. Ведь эксперты-педагоги всегда открыты для уточнений и вопросов, а студенты всегда могут получать помощь своих наставников.

Курсы дизайна в Москве сегодня предлагает компьютерная академия «Шаг». Мы предлагаем качественное образование по доступным ценам. Если вы хотите получить образование, обеспечивающее вам в будущем стабильную работу, хороший доход и уверенный карьерный рост – тогда непременно стоит обратиться к нам.

Заказать обратный звонок
Летний Лагерь
Идет набор в летний компьютерный лагерь. Успей забронировать места в группе.

Этот сайт использует Cookies

Политика конфиденциальности и Правовая информация