Компьютерная Академия ШАГ - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

Телефон должен быть в формате
Х ХХХ ХХХ-ХХ-ХХ

Подтвердите свое согласие на обработку персональных данных. Мы обязуемся использовать полученную информацию только внутри нашей компании, и не передавать третьим лицам.

Подробнее.

Как учиться удаленно: топ-7 простых правил

Однако для обучения на карантине требуются железная дисциплина и самоорганизованность. Вокруг нас слишком много различных соблазнов, которые отвлекают нас от процесса обучения. Но отчаиваться не стоит – в данной статье мы расскажем о нескольких простых правилах, соблюдая которые, вы сможете эффективно проходить обучение на карантине.

 

  1. Прежде всего, разделите место работы (или обучения) и место отдыха. Вы должны четко знать, что не едите за рабочим столом, не отдыхаете на «рабочей» кровати, и т.п. Если у вас дома есть настольный ПК – это идеально, значит, у вас уже готово отдельное место для работы. Если же вы работаете с ноутбуком на кровати, то, чтобы избавиться от отвлекающих факторов, просто пересядьте в кресло, а ноутбук поставьте, к примеру, на табуретку. Очень простое решение, но вы быстро заметите, что благодаря ему удается избегать огромного количества отвлекающих факторов, которые мешают сосредоточиться на работе или учебе.
  2. Важно четко представлять объемы работы, или того материала, который нужно изучить. То есть, вы должны знать, какие именно задачи вы должны сделать сегодня, какие – завтра, и такой план желательно иметь на всю неделю. Нужно поставить себе цель выполнить эту работу полностью за сегодня. Не старайтесь перерабатывать, это только навредит, но и меньше делать тоже недопустимо. В идеале лучше записывать план на неделю в конце недели, также можно с вечера записывать задачи на следующий день, а вот утром это делать нежелательно. Наконец, повторимся, очень важно не забивать работой (или обучением) весь день. Нужно использовать плюсы пребывания дома – у вас много времени, вы можете выспаться, провести время со своей семьей, просто отдохнуть. Время должно быть не только для работы, но и для отдыха.
  3. Постоянно развивайте в себе самостоятельность, а также чувство ответственности за вашу работу. Помните – вас никто не будет подгонять, над вами никто не будет стоять, заглядывая через плечо в экран вашего компьютера. Так что работайте не на время, но на результат. Не ожидайте, что вашу работу или учебные задачи кто-то разобьет на несколько заданий, зато полезно сделать это самостоятельно – с несколькими мелкими заданиями проще справляться, чем с одним большим.
  4. Также помните, что продуктивной не является работа на протяжении восьми часов за компьютером, не поднимая головы. Продуктивная работа – это когда вы добиваетесь максимального результата с минимальными вложениями.
  5. Бывает так, что вам очень сложно заставить себя что-то делать самостоятельно. В этом случае можно обратиться за помощью к своим близким, например, к детям или родителям. Если они будут регулярно напоминать вам, что сегодня вы должны сделать намеченную работу или пройти обучение за своим компьютером – вы увидите, что приступить к намеченным вами задачам будет гораздо легче. И не забудьте потом отчитаться перед вашими близкими о сделанной работе и поблагодарить их за бесценную помощь!
  6. Интерес к работе – для многих людей это важный мотивирующий фактор, они получают удовольствие от того, что занимаются решением интересных им задач. Если вы тоже из таких людей, то все просто – постарайтесь организовать свои задачи так, чтобы рабочий или учебный процесс был интересным вам, увлекал вас. Вы даже не заметите, как быстро пролетит время за компьютером!
  7. Используйте преимущества удаленной работы. Обучение или работа за компьютером на время карантина, понятное дело, выстроены дистанционно. То есть, вы получаете комплект цифровых материалов от своих преподавателей, или же задание от работодателя, и далее сами решаете, как и когда вам работать (учиться). Используйте и это тоже! Если вы сова – поспите утром подольше, если жаворонок, наоборот, ложитесь пораньше, чтобы пораньше встать. Но все-таки очень желательно выполнять намеченные на сегодня задачи с утра, после того, как вы проснулись и позавтракали. Во-первых, такой распорядок больше напоминает традиционную офисную работу, к которой все мы привыкли, во-вторых, лучше все сделать сразу и затем заниматься своими делами с чувством выполненного долга. С другой стороны, помните и о том, что когда именно у вас начинается утро, вы решаете сами. Кроме того, вам теперь не нужно тратить время на саму поездку в офис – и это также несомненный плюс удаленной работы. Конечно, при дистанционном обучении потребуется согласовывать время связи по интернету с преподавателем, но при желании всегда можно договориться и выбрать наиболее удобный для вас вариант.

Напоследок – важные советы для тех, кто выбирает себя прямо сейчас, чем заняться на карантине. Как мы уже упоминали выше, отличным занятием для карантина будет освоение новой профессии, к примеру, работы программиста. Эффективно обучиться этой профессии можно на дистанционных курсах программистов, которые сегодня предлагает академия «Шаг». Начинать лучше с подготовительного курса, создающего хорошую базу для дальнейшего обучения. Данный курс для новичков позволит вам быстро разобраться в мире кода, сложном для стороннего человека. Также вы сможете легко освоить все основные принципы работы с языками программирования, плюс получите возможность реализовать на практике обретенные вами на занятиях знания, ведь обучение в «Шаге» выстраивается именно с сильным акцентом на практику. Самое главное – подготовительный курс позволит вам получить четкое представление о том, нравится ли вам заниматься программированием.

 

За месяц обучения на дистанционных курсах «Шаг» вы сможете написать свое первое приложение, ознакомитесь с синтаксисом JavaScript, а также сможете получить ответы на ваши вопросы от ведущего разработчика. На курсах «Шаг» вы обучитесь созданию базовых приложений и сможете определиться с четким направлением ваших интересов, к примеру, выбрать «свой» язык программирования.

 

Даже на карантине вы сможете заниматься онлайн, общаться с преподавателем, который поможет в решении возникающих вопросов, а также работать вместе с другими студентами, выполняя коллективные задания. Для обучения вам будут выданы все необходимые методические материалы и практические задания, все это вы сможете получить в электронном виде. А консультации на занятиях академии «Шаг» проводят практикующие преподаватели, каждый из которых является экспертом в области разработки ПО. По завершении обучения вы получаете соответствующий сертификат, который позволяет работать далее по специальности программиста. Разумеется, вы вольны продолжить обучение дальше на более серьезных курсах «Шага» по программированию, ориентированных на опытных специалистов.

Обратитесь в академию «Шаг», и вы убедитесь, что карантин – удачное время, чтобы освоить новую интересную профессию!

Подготовительный курс "Разработка программногообеспечения"

Подготовительный курс "Компьютерная графика и Дизайн"

 

Заказать обратный звонок
Летний Лагерь
Идет набор в летний компьютерный лагерь. Успей забронировать места в группе.

Этот сайт использует Cookies

Политика конфиденциальности и Правовая информация