Компьютерная Академия ШАГ - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

Телефон должен быть в формате
Х ХХХ ХХХ-ХХ-ХХ

Подтвердите свое согласие на обработку персональных данных. Мы обязуемся использовать полученную информацию только внутри нашей компании, и не передавать третьим лицам.

Подробнее.

Профессии будущего: наш Топ-10

Медицина

Медицина и сегодня является крайне важной сферой жизни современного общества, и в будущем ее значение будет только увеличиваться. Сегодня мы фиксируем увеличение продолжительности жизни, что означает и более серьезное внимание к здоровью человека.

10. Биоэтик – профессия, которая появится после 2020 года. Биоэтиками будут называть таких специалистов, которые обеспечивают этическую и нормативно-правовую деятельность диагностических, биоинженерных и медицинских центров, где проводятся генетическое моделирование и трансплантология. С биоэтиками будут консультироваться передовые лаборатории, в особенности консультации этих специалистов будут важны, когда будет проводиться клонирование органов, а также когда будет осуществляться серьезное вмешательство в гены эмбрионов.

Строительство

Строительство является одной из наиболее важных отраслей современной инфраструктуры, она позволяет обеспечить и развитие экономики, и повседневный комфорт людей. По количеству рабочих мест в нашей стране эта отрасль – одна из лидирующих. Не удивительно, что в будущем и в строительстве также будут появляться новые профессии.

9. Проектировщик инфраструктуры «умного дома» - эта профессия также появится в 2020 году. Такие специалисты будут заниматься проектированием, настройкой и установкой интеллектуальных систем управления домашним хозяйством (системы безопасности и водоснабжения, энергоснабжения, управления бытовой техникой и т.п.). «Умные дома» существуют уже сегодня, однако эта профессия вряд ли сможет добиться серьезной популярности ранее, чем через 7-10 лет.

Безопасность

Еще один сектор услуг, который развивается очень активно – обеспечение безопасности. Благодаря развитию технологий и IT в будущем люди получат новые возможности для самозащиты и охраны, что позволит изменить стандарты безопасности как в реальном, так и в виртуальном мире.

8. Дистанционный координатор безопасности – профессия, которая будет внедрена после 2020 года. Такие сотрудники будут операторами различных роботизированных и автоматизированных систем охраны. Координаторы будут следить за состоянием таких систем, используя камеры наблюдения и специальные датчики. А если возникнет такая необходимость, координатор всегда сможет отправить на объект группу быстрого реагирования. Данная профессия – развитие профессии охранника. В дальнейшем она, скорее всего, будет полностью заменена роботизированными системами охраны.

Авиация

Еще одна из тех сфер, в которой в будущем случатся огромные технические прорывы. С течением времени авиация будет играть все большую роль в жизни общества.

7. Проектировщик интерфейсов беспилотной авиации – профессия появится после 2020 года. Такие специалисты будут заниматься разработкой интерфейсов и программно-технологического пакета для обеспечения управления летательными аппаратами. Также они будут отвечать за программирование систем обеспечения, безопасности и навигации беспилотных летательных аппаратов.

Культура и искусство

Культура и искусство являются одними из самых древних сфер деятельности человека. В будущем рутинные функции творчества будут все больше переходить к машинам, что позволит все большему количеству людей заниматься творческой деятельностью, а также приведет и к появлению новых профессий.

6. Science-художник – еще одна профессия, которая наверняка появится в первой половине 20-х годов. Science-художники используют в своей творческой практике научные знания и данные. Уже сегодня такой подход поддерживают как многие известные художники, так и некоторые учебные заведения. К примеру, Нью-Йоркская школа визуальных искусств относительно недавно заявила о старте программы по биоарту. В будущем профессия science-художника будет становиться все более популярной.

Образование

Не секрет, что образование – весьма консервативная сфера человеческой деятельности. Тем не менее, развитие высоких технологий привнесет свои, достаточно большие, изменения и в сферу образования.

5. Игромастер – профессия, которая также появится в 20-е годы. Игромастерами будут называть специалистов, которые специализируются на создании обучающих игр. Такие игры могут быть фантастическими, деловыми, историческими либо какими-то еще – самое главное, что они чему-то обучают играющих в эти игры людей. Образовательный потенциал игр исследуется еще с начала нулевых годов, в последние же годы геймификация стала серьезным трендом в образовании. Несомненно, это направление и далее будет развиваться стремительными темпами.

Туризм

Туризм сегодня также является одной из отраслей с наибольшим потенциалом развития, как благодаря спросу со стороны туристов из России, так и благодаря интересу гостей из-за рубежа. Разумеется, с течением времени и в эту сферу также придут новые передовые технологии.

4. Консьерж робототехники – это профессия из тех, которые будут актуальны уже после 2020 года, но при этом существуют уже сегодня. В двух словах, консьерж робототехники – это специалист, в обязанности которого входит контроль гостиничных роботов. Роботизированные гостиницы в наше время уже функционируют в Японии, Америке, Китае и в некоторых других странах. Механические горничные, курьеры и швейцары уже хорошо себя зарекомендовали, но, тем не менее, им все равно нужен присмотр со стороны человека. Консьерж робототехники – это высокоорганизованный специалист, обладающий навыками многозадачности, разбирающийся в механизмах, имеющий опыт общения с искусственным интеллектом.

Развлечения и медиа

Сегодня масс-медиа – один из главных способов коммуникации между людьми. Изначально масс-медиа старались предоставлять людям максимум информации, но сегодня их роль меняется, и уже необходимо говорить об ограничении информационных потоков. Сегодня масс-медиа – это скорее мощные фильтры, которые позволяют расставить акценты и помогают ориентироваться в повестке дня.

3. Редактор агрегаторов контента – профессия, которая уже существует в цифровых медиа, в будущем спрос на нее будет сильно расти, в более отдаленном будущем из профессии она трансформируется в универсальную концепцию. Именно такие специалисты будут заниматься контролем каналов информации, подбирая тот контент, который отвечает ожиданиям пользователей. Редакторы агрегаторов контента будут настраивать агрегаторы и обработчики данных, а также программы-поисковики.

Космос

Исследования космоса – сфера, которая много лет волнует человечество. Несмотря на то, что в прошлом десятилетии интерес к этой сфере значительно снизился, сейчас намечается обратная тенденция, которая сопряжена с успехами частной космонавтики. Естественно, дальнейшие успехи в этой сфере приведут и к возникновению новых профессий, сопряженных с изучением космоса.

2. Менеджер космического туризма – профессия, которая наверняка появится в текущем десятилетии. Менеджерами космического туризма в будущем будут называть специалистов, которые заняты разработкой программ посещения космического пространства рядом с нашей планетой. Впоследствии на орбите Земли будут находиться специальные комплексы, и иные космические сооружения, а на Луне будут выстроены базы – все эти сооружения будут принимать туристов с нашей планеты.

Наземный транспорт

Еще одна важнейшая составляющая жизни современного человека. Разумеется, высокие технологии приходят и в эту сферу, транспорт становится все более «умным» и все более роботизированным – а значит, появляются и новые профессии.

  1. Проектировщики «умных» железных дорог – профессия появится в ближайшем будущем. Так будут называть специалистов, которые заняты выбором и установкой специальных дорожных адаптивных покрытий, а также нанесением на них разметки. Такие специалисты также будут устанавливать и специальные дорожные знаки с радиочастотной идентификацией, датчики для контроля за состоянием дорожного покрытия и специализированные системы наблюдения.

Как видим, будущее сможет предложить множество самых разных профессий, которые кажутся невероятными сегодня. Изучение навыков, которые могут пригодиться в будущем уже сейчас – это фундамент для вашей успешной жизни в ближайшие годы!

Заказать обратный звонок
Летний Лагерь
Идет набор в летний компьютерный лагерь. Успей забронировать места в группе.

Этот сайт использует Cookies

Политика конфиденциальности и Правовая информация