Компьютерная Академия ШАГ - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

Телефон должен быть в формате
Х ХХХ ХХХ-ХХ-ХХ

Подтвердите свое согласие на обработку персональных данных. Мы обязуемся использовать полученную информацию только внутри нашей компании, и не передавать третьим лицам.

Подробнее.

Движок Unity и основы создания игр

Достоинства Unity

Одно из главных достоинств движка Unity – он позволяет создавать кроссплатформенные проекты. Сегодня большие компании, такие как Microsoft и Intel, с выходом в продажу их новых продуктов также выпускают и библиотеки под Unity, позволяющие сделать разработку игр на этом движке под устройства данных компаний гораздо удобнее и проще.

Что нужно для того, чтобы стать Unity-разработчиком?

Тем, кто хочет заниматься разработкой игр на Unity, прежде всего, необходимо хорошо знать язык С#. Если вы хотите создавать простые игры, то вам будет вполне достаточно иметь базовые знания в области программирования. Однако если вы собираетесь заниматься разработкой сложных сетевых игр, тогда будьте готовы к тому, что нужно будет знать паттерны проектирования, а также иметь представление о том, каким образом осуществляется взаимодействие сервера и клиента. Также очень большим плюсом будет знать 3D-редакторы – Blender, 3DMax, Maya и иные программы аналогичной категории.

Кто занимается разработкой игр?

Разработку конкретной игры на Unity может вести и разработчик-одиночка, и коллектив разработчиков. Зачастую финансированием разработки занимается компания-издатель игры, также издатель занимается маркетингом и пиаром проекта. Если речь идет о разработке высокобюджетной игры на Unity – тогда подразумеваются многочисленная команда разработчиков и большой срок на реализацию проекта. Отметим, что коммуникабельность и навыки работы в команде для разработчика игр важны ничуть не меньше, чем практические навыки и теоретические знания.

Если игра создается небольшим коллективом или разработчиком-одиночкой, и при этом не имеет поддержки издательства – такой проект называется инди-игрой (независимая игра – с англ. Independent video game). При этом инди-игры могут быть довольно прибыльными и конкурировать с большими проектами. Например, такой игрой является Minecraft, которую создал один разработчик.Также Unity-разработчик может трудиться в сфере разработки игр и в качестве разработчика-любителя. Для таких разработчиков создание игр – это просто хобби, они не стремятся выпускать конечный продукт. Обычно любители создают модификации к уже существующим играм, либо их приглашают работать с конкретными составными частями или технологиями создаваемой игры.

Требования к Unity-разработчику

- Знать редактор Unity, иметь опыт работы с игровым движком Unity 3

- Иметь опыт работы с 3D-редакторами

- Иметь уверенные знания языка программирования C# и опыт работы с этим языком

- Знать ASP MVC, а также паттерны проектирования – это будет большим преимуществом

- Иметь хорошие теоретические знания алгоритмов, шаблонов проектирования, структуры данных

- Знать английский язык на уровне, позволяющем читать техническую документацию

- Уметь работать в команде.

Какие должности может занимать Unity-разработчик?

Unity-разработчик может работать на должностях:

- Unity Middle Game Developer

- Unity/VR Developer

- Junior Game Developer

- Unity Developer/ C# Unity Developer

- Team Lead Unity/Unity Developer

- Senior Unity/Unity Developer.

Если вы хотите научиться работать с движком Unity на хорошем базовом уровне – мы приглашаем вас на  курсы  академии «Шаг»!

Заказать обратный звонок
Летний Лагерь
Идет набор в летний компьютерный лагерь. Успей забронировать места в группе.

Этот сайт использует Cookies

Политика конфиденциальности и Правовая информация