Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera Microsoft Edge

Симуляции учат основным аспектам бизнеса: постановке целей и стратегическому планированию, развитию персонала, внедрению инноваций, маркетингу, инвестированию, финансам и продажам.

Дополнительно программа включает в себя семинары, встречи с успешными предпринимателями и экскурсии в компании. Результаты обучения переводятся во внутреннюю виртуальную валюту, которую участники могут обменять на призы, закрытые лекции компаний-партнеров и другое.

Почему так важны предпринимательские навыки?

Принимать ответственность за свои действия, учиться через опыт и верить в себя — эти предпринимательские навыки важны для любого человек. А базовое умение ставить цели и планировать их достижение — фундамент успешного будущего. В отличие от школы, в первую очередь, программа проекта построена вокруг этих принципов.

Junior Business Academy дает понимание основ менеджмента, финансов, маркетинга, управления людьми, а также практику использования современных инструментов в повседневной жизни от чат-ботов для автоматизации продаж до онлайн-приложений по управлению распределенными командами.

Темы модулей

Темы модулей 11-12 лет

Бизнес-симуляции строятся вокруг некольких тем, развивают личностные качества и глобальные тренды

Энциклопедия финансов:

дети узнают откуда беруться деньги, зачем их так много в мире, почему их нельзя напечатать и раздать людям, как правильно распоряжаться карманными деньгами, зачем нужны банки и как накопить на свою мечту.

Бизнес:

модуль поможет детям разобраться, что такое бизнес, как работает Google, Amazon и Apple и другие гиганты. Раскроет секреты работы отделов маркетинга, финансов, продаж и бухгалтерии. Дети рассмотрят с какими проблемами встречаются компании и попробуют их решить.

Искусство переговоров:

модуль о том как отстаивать свои границы, достигать желаемого без конфликта, откроем завесу тайн дипломатов, узнаем, как главы крупных компаний достигают желаемого.

Управление талантом:

дети раскроют свой потенциал, убедятся, что все рождены талантливыми, поймут разницу между талантом и гениальностью, раскроют секреты успешных предпринимателей, как использовать собственный талант.

Командообразование:

узнаем как адаптироваться в новом классе, школе и компании и найти единомышленников. Убедимся, что работа в команде необходима для достижения успеха в будущем. Научимся распределять роли в команде и управлять ей.

Презентация себя и своей идеи:

модуль включает в себя ораторское искусство, навыки питчинга, постановку речи, навыки убеждения, поможет развить чувство эмпатии. В рамках модуля дети будут презентовать свои проекты.

Формы обучения

Формы обучения

Обучение в будни

от 3500 руб/месяц

Программа состоит из 6 модулей. Модуль длится полтора месяца и включает в себя 12 пар. В конце каждого модуля студент защищает тематический проект, получает сертификат и кредиты, как в международных бизнес-школах.

Обучение студентов 11-12 лет проходит по вторникам или четвергам с 16:00 до 19:00 (2 пары)

Обучение студентов 13-15 лет проходит по пятницам с 17:00 до 20:00 (2 пары).

русский

11-16 лет

6 недель/модуль, 1 год полный курс

1 раз в неделю

Темы модулей

Темы модулей 13-16 лет

Бизнес-симуляции строятся вокруг некольких тем, развивают личностные качества и глобальные тренды

Основы бизнеса:

стадии развития компания, спрос и предложение, построение бизнес-процессов, организационные структуры, микро и макроэкономика, конкуренция, монополии, инфляция, демпинг, активный и пассивный доходы.

Маркетинг:

маркетинговые стратегия и ценности, изучение рынка, вирусный маркетинг, целевая аудитория, брендинг, PR, SMM, планирование рекламных кампаний.

Стратегия и тренды будущего:

бизнес-модель, SWOT-анализ, стратегия голубого океаны, робототехника, искусственный интеллект и большие данные, 3D-печать.

Менеджмент:

типы лидерства, организационные структуры, построение и управление командой, классический и agile-подходы, диаграмма Гантта, антикризисное управление.

Финансы и продажи:

доходы, затраты и прибыль, управление рисками, акции, налоги и кредиты, бюджетирование, скрипты, лиды, воронка продаж и конверсия, лиды, коммерческое предложение, скидки и распродажи.

Навыки:

креативность, коммуникация и переговоры, анализ и принятие решений, критическое мышление, лидерство, эмоциональный интеллект, мультизадачность

Благодаря JBA

Благодаря Junior Business Academy студенты:

узнают как устроен бизнес в различных сферах

авиа, космическая индустрия, недвижимость, инвестирование, информационные технологии, банковская дело, агропромышленность, индустрия спорта, социальное предпринимательство, альтернативная энергетика, ресторанно-гостиничная сфера, ритейл, биотехнологии.

осознанно подойдут к выбору будущей профессии или бизнес-направления

маркетинг, продажи, управление персоналом, управление проектами, антикризисный менеджмент, дизайн, банковское дело, инвестиции и стартапы, политика.

научатся планировать и распоряжаться личными расходами

Во время обучения студенты зарабатывают свою виртуальную валюту — STEPCoin, которую смогут обменять в виртуальном магазине myStat. Как именно распоряжаться заработанными деньгами - потратить на 3D-модель или встречу с бизнесменом — решать будущим предпринимателям.

Бизнес-симуляция

Темы бизнес-симуляций

  • Создание коворкингового пространства
  • Сдача квартир в аренду через AirBnB
  • Управление кофейней
  • Развитие сервиса микрокредитования
  • Международный валютный фонд
  • Выполнение квартального плана продаж в банке
  • Развитие агро-холдинга
  • Управление магазином техники
  • Конфликт в городском департаменте инфраструктуры
  • Автоматизация кол-центра
  • Управление инвест-компанией
  • Спортивный менеджер - выиграть чемпионат
  • Сервис самоуправляемых такси
  • Отель-2055
  • Доставка дронами
  • Маркетинг больших данных
  • Развитие космической колонии

Мы не знаем каким будет мир завтра и не можем предсказать будущее детей. Но можем подготовить их к будущему. Представьте, что ваш ребенок с азартом подобным к компьютерным играм станет увлекаться предпринимательством. Навык управления бизнесом — универсален и всегда пригодится в работе и жизни.