Компьютерная Академия ШАГ - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

Знакомство студентов Bootcamp с Технопарком Skolkovo

В рамках летней образовательно программы Международной Компьютерной Академии "Шаг" Bootcamp  студенты знакомились с профессиями будущего. Ребята разобрались что скрывается за сложными названиями: программист, инженер умных систем, разработчик игр.
Мы делали реальные проекты, в командах, в Сколково пообщались с теми, кто уже успешно выбрал для себя развитие в новых технологиях. Всех очень впечатлил рассказ представителей резедентов технопарка компании "Спутникс". Спутникс - резидент сколково, который разрабатывает микроспутниковые платформы для проведения технологических, научных, образовательных экспериментов. Представители компании показали свои рабочие места, рассказали о действующих проектах, планах и конечно же о том, каково это быть IT-специалистами. 

Воторая лаборатория, которую мы посетили - это офис уже популярной во всем мире российской компании "Моторика" . 

Компания «Моторика», резидент Фонда «Сколково», ставит перед собой задачу изменить суть и подход к протезированию. И изготавливает уникальные в своем роде протезы для детей.  Во-первых, протез должен быть полезен – позволять выполнять хват, удерживать предметы, взаимодействовать с мелкими объектами, восполнять потенциал руки и дополнительно обладать новыми возможностями как современный гаджет. Во-вторых, это должно быть красивое, яркое устройство. Для детей предусмотрены съемные игровые насадки, такие как бластер с мыльными пузырями, рогатка, фонарик, mp3-плеер. Каждый протез производят индивидуально по меркам пользователя, и учитывают пожелания в цвете. Так уже были произведены розовые, красно-жёлтые и золотые протезы.

Так же мы познакомились с уникальными разработками биотехнологов, посмотрели как работают айтишники, как генерируют и отпрабатывают новые идеи в многочисленных коворкингах. 

Мы лично окунулись в один из самых грандиозных проектов современности, где живут умные машины и механизмы, рождаются гениальные идеи и процветает научно-технический прогресс. 

В рамках видита в Skolkovo мы увидели:

- самый большой Технопарк в Восточной Европе;

- познакомились с новейшими технологическими разработками и научными теориями;

- познакомились с разработками и  процессом создания стартапов;

- узнали, решением каких задач занимается этот современный научно-технический центр.

В Сколково было интересно всем: и преподавателям Шага и студентам.  После этой увлекательной поездки у многих наших студентов появилось огромное желание развиваться в сфере IT и работать в таких удивительных иновационных местах. 

Нынешние студенты нашего Bootcamp'а, юные айтишники Малой Компьютерной Академии - это те сегодняшние дети, которые завтра будут создавать уникальные проекты, меняющие МИР. Вы - наше светлое технолдогичное завтра, и интерес и блеск ваших глаз - 100%-е тому доказательство! 

Присоединяйтесь: 

Bootcamp

Малая Компьютерная Академия

 

Заказать обратный звонок

В честь 20-летия Академии ШАГ

Этот FordMustang Cabrio

может стать твоим!

В честь 20-летия Академии ШАГ

Этот Ford Mustang Cabrio

может стать твоим!

Этот сайт использует Cookies

Политика конфиденциальности и Правовая информация