г. Москва, ЦАО ул. Киевская, д.7, 1 мин. от м. Киевская

Учебный отдел: +7 (929) 564-17-07
student_msk@itstep.org

Филиал ст.м Беляево:

+7 (495) 104-59-94

Как стать web-разработчиком ?

Вход
свободный
ул. Киевская, д.7,

До начала осталось:

дней
часов
минут
секунд
Spread the love

Особенности профессии веб-разработчика

Веб-разработчик – профессия, очень важная в современном информационном обществе, однако в чем ее особенности – это сегодня знают не многие. Наверняка многие пользователи компьютера слышали о такой работе. Однако освоить данную профессию получается не у всех. Дело в том, что веб-разработчик – специальность информационная. Это значит, что для ее освоения требуется предварительное обучение. Одного диплома будет все равно недостаточно, но, тем не менее, он в некоторых случаях может пригодиться. Исключение – тот случай, когда вы организуете собственный бизнес. А вот для официального трудоустройства на рабочем месте вам уже потребуется диплом, либо свидетельство о завершении специальных курсов.

 

Освоение профессии веб-разработчика

 

В освоении профессии веб-разработчика вам поможет обучение в институте. Правда, затем придется выбирать какое-то конкретное направление. В случае с профессией веб-разработчика – можно сказать, она представляет собой своеобразный вариант программирования. Есть и высшие учебные заведения, обучающие студентов по специальности веб-разработчик, однако количество таких вузов невелико. Потому отличным вариантом будут специальные курсы для веб-разработчиков.

Студенты же вузов выбирают обычно для начала такие направления, как веб-дизайн или программирование. Программирование обычно предпочтительнее, поскольку оно позволяет обеспечить преимущество в будущем.

 

Курсы

 

Зачастую человек, который не окончил университета, становится хорошим веб-разработчиком. Просто потому, что у данного направления есть один интересный подход. Как мы уже говорили выше, обучение по данной специальности возможно как в вузах, так и в техникумах, но гораздо большей популярностью сегодня пользуются именно специализированные курсы. На таких курсах абсолютно любой желающий сможет освоить азы профессии в короткие сроки, далее же он должен заниматься саморазвитием в какой-либо области.

Специализированные курсы по веб-разработке дают множество важной информации. Обычно знаний, полученных на таких курсах, бывает достаточно для того, чтобы начать работу по специальности веб-разработчика. Далее уже можно строить карьеру, выполняя задания и зарабатывая репутацию.

 

Самообразование

 

Внимание! Этот вариант уже подойдет далеко не всем. Если собираетесь заниматься веб-разработкой исключительно для себя, либо работать «по знакомству», то данный вариант попробовать можно. В остальных же вариантах вам потребуется либо вуз заканчивать, либо проходить специализированные курсы, чтобы у вас было какое-то подтверждение того, что вы действительно веб-разработчик.

Как один из вариантов можно рассмотреть и самообразование. Нередки случаи, когда успешные разработчики сначала самостоятельно изучают все, что им может потребоваться в работе по специальности, а затем уже только «для галочки» получают диплом либо проходят специализированные курсы. Тем, кто выбирает самообразование, можно порекомендовать различные видеоуроки, а также самоучители и, само собой, много практики. Потому что без практики вы точно не сможете стать по-настоящему хорошим веб-разработчиком.

Даже для тех, кто проходит курсы или получает дипломы о высшем образовании, самообразование все равно имеет большое значение. Без него добиться успеха обычно не получается. Потому что веб-разработка – это то же программирование. Шаблонов в нем не бывает, и для каждого случая нужно придумывать нечто особенное. Именно самообразование поможет вам в этом вопросе.

 

Работа веб-разработчика

 

Кто такой веб-разработчик и чем он занимается во время своей постоянной, ежедневной работы? Да, специальность эта уже сейчас привлекает к себе очень многих. Можно догадаться, что сфера занятости такого сотрудника – это высокие технологии и ПК. В общем, именно то, что очень ценится в мире сегодня. Однако вопрос немного в другом: что именно веб-разработчик делает на своей работе? Специальность эту нельзя назвать очень уж узкой. И сразу отметим – не стоит думать, что работа эта будет очень легкая. Более того, мы знаем, что веб-разработка очень тесно сопряжена с программированием. Это значит, что и возможных должностных обязанностей у таких сотрудников будет очень много. Веб-разработчики, которых также называют веб-мастерами, обычно выбирают программирование любой направленности. В общем, выбирают работу с тем, что им поручит начальство.

Однако при этом важная роль уделяется созданию интернет-сайтов, интернет-ресурсов, различных приложений для страничек Всемирной Сети. Всё, что так или иначе касается интернета и различных его составляющих, – это ответственность веб-мастера. Обычно такой сотрудник дополнительно совмещает в себе навыки и обычного программиста, и дизайнера, и системного администратора. Считается, что веб-разработчик – это универсальный специалист, который работает с IT-технологиями.

 

Начало

 

При выборе работы для начинающего веб-разработчика лучше подыскать себе изначально корпорацию, которая специализируется на IT-технологиях. Вам потребуется просто пройти собеседование, перед чем понадобится еще составить резюме. Но здесь есть одна особенность – веб-разработчику непременно нужно будет продемонстрировать собственные знания и умения. Именно здесь и пригодится портфолио.

 

Подготовка портфолио

 

Как уже было сказано, у любого хорошего веб-мастера при трудоустройстве на работу должны быть примеры его работы. А если примеров у вас нет, то вы рискуете тем, что вам предложат пройти серьёзный тест, либо же вам могут и вовсе отказать от рассмотрения вашей кандидатуры. Веб-разработчик – универсальный сотрудник, обычно на опыте развивающий собственные навыки. Все проекты, создававшиеся вами когда-либо, придётся сохранять и предъявлять в дальнейшем при трудоустройстве. Хорошо тут пригодится предварительная работа в качестве сотрудника-фрилансера.

В интернете можно найти множество различных ппредложений для веб-мастеров. Созданные проекты вы сможете использовать для вашего портфолио. В принципе, для того, чтобы успешно трудоустроиться, вам будет достаточно и несколько примеров ваших работ. Но чем больше будет таких примеров, тем лучше для вас. Собрать неплохой пакет доказательств рабочих навыков можно в среднем за пару месяцев.

Чем именно занимается веб-разработчик, уже понятно. Но еще есть один интересный момент, который заметен на практике, но который обычно нигде не прописывается в документах. Речь о том, что веб-разработчик – это сотрудник, который занимается не только IT-технологиями на своем рабочем месте.

Что же ещё потребуется делать этому работнику? Помимо программирования и совмещения сразу нескольких специальностей и направлений работы, обязательно потребуется общаться с клиентами. И не просто вести диалог, нужно будет также понимать, что именно требуется вашему заказчику. Иногда на веб-разработчиков также взваливается ответственность за нахождение для компании клиентов. Фактически, веб-разработчик целиком отвечает за разработку, а также за развитие определенного проекта, но иногда требуется и вести переговоры с заказчиками.

 

Плюсы

 

В принципе, уже можно понять, как начать работать разработчиком веб-сайтов. Для начала потребуется или заняться самообразованием в данном направлении, либо же закончить учебное заведение, и получить соответствующий диплом о законченном образовании. Кажется, что ничего трудного, особенно если вы имеете предрасположенность к IT-технологиям, обладаете усидчивостью, если у вас есть желание работать в данной сфере. Однако в любой профессии имеются собственные минусы и плюсы.

Сразу отметим, что преимуществ у профессии веб-разработчика больше. Прежде всего, это востребованность. Сегодня веб-мастера требуются абсолютно всюду, тогда как кандидатур на современном рынке очень мало. Можно рассчитывать и на низкую конкуренцию.

Во-вторых, веб-разработчик – это творческая специальность, несмотря на то, что она задействована именно в информационных технологиях. Превосходный способ показать себя и развить творческое мышление. Кроме того, вы не будете иметь никаких ограничений при принятии каких-либо решений. Вы получаете задачу, а как именно воплощать эту задачу в жизнь – это забота уже ваша.

 В-третьих, диплом, как уже говорилось, требуется не всегда. Веб-разработчиком может легко стать даже студент или школьник. Возраст здесь не настолько важен, как важны навыки. Эту работу вы сможете запросто совмещать с учёбой. Веб-разработка хороша и тем, что позволяет работать удалённо. Кроме того, при таком раскладе у вас никто не будет стоять за спиной с палкой. Но конечно, потребуется укладываться в поставленные сроки со сдачей какого-либо проекта. Непосредственную нагрузку можно распределять самостоятельно. Также не стоит забывать – востребованные профессии ценятся высоко и оплачиваются достойно. А это веский аргумент для того, чтобы остановить выбор на карьере веб-разработчика.

 

Недостатки

 

Недостатки у данной специальности также имеются, но они все же не так существенны, как может сначала показаться. К минусам профессии зачастую относят универсальность. При работе часто приходится совмещать несколько различных вакансий и должностей, переключаясь постоянно с одной задачи на другую. При этом заработную плату вы сможете получать только за одну штатную единицу. Еще один недостаток – это ненормированный рабочий день. С одной стороны, многие сочтут такой вариант довольно привлекательным. С другой – нестабильность, а также авралы часто мешают успешной работе. На этом перечень недостатков и заканчивается.

 

Качества

 

Далее мы расскажем немного о том, какими качествами должен обладать веб-разработчик. Многие знают, что абсолютно любая работа ценит какие-либо навыки человека, необязательно это должны быть навыки профессиональные. Например, веб-разработчик (успешный) отличается креативным мышлением, также он обладает быстрой обучаемостью, способностью принимать решения (часто нестандартные), отличается усидчивостью и стрессоустойчивостью, наделен навыками общения с людьми и организованностью. Этот сотрудник может не только успешно справляться со всеми поставленными перед ним задачами, но и отлично работает в команде.

О профессиональных навыках в сфере IT-технологий и компьютеров не стоит также забывать. Кстати, стрессоустойчивость в данной сфере имеет довольно большое значение. Веб-разработка – это серьезная умственная нагрузка, с которой не все могут справиться. Поэтому веб-мастера непременно должны отличаться и высокой устойчивостью к стрессам, и быть готовы к серьезным интеллектуальным нагрузкам.

 

Выводы

Мы узнали, кто такие веб-разработчики и чем эта профессия отличается от иных IT-специальностей. Напоследок отметим, что обучение в университете длится 5 лет, тогда как курсы вы сможете освоить за 2 года. При этом диплом и высшее образование не всегда нужны для устройства на работу. Главное – подготовить себя к тому, что веб-мастер – это действительно универсальный специалист. Если вы выбрали для себя это направление в качестве карьеры, стоит сразу подготовиться к тому, что работать потребуется очень много, и необязательно вы будете что-то разрабатывать. Веб-разработчикам всегда находится занятие.

 

По вопросам приобретения столь сложной, многогранной и главное интересной профессии обращайтесь по телефону :+7 (495) 151-19-01

Адрес: ул.Киевская,7, подъезд 7, этаж 6 – Компьютерная академия ШАГ.

 

Почему именно Компьютерная Академия ШАГ?

  • Современный подход к обучению: никаких лишних предметов, все самое актуальное и важное для успешного трудоустройства.
  • Только практические знания, индивидуальный подход к каждому студенту, отсутствие монотонных лекций.
  • Международные сертификаты Microsoft, Cisco, Autodesk.
  • Все преподаватели — действующие практики ИТ сферы.

 

Регистрируйтесь прямо сейчас! 

Зарегистрироваться

Имя, Фамилия*
Телефон*
E-mail*
Откуда Вы узнали о мероприятии?*

Вход
свободный
ул. Киевская, д.7,

До начала осталось:

дней
часов
минут
секунд

Новости

Обратный звонок

А хотите ознакомиться с набором демонстрационных электронных уроков полустационара?


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму


Получите книгу: «Как воспитывать ребенка. Советы известных людей»


Да
Нет

Заполните пожалуйста форму